Además de los pools, otra herramienta sumamente útil que puedes usar en Moneypool son los cobros y envíos directos. 👤 ➡️ 👤

La función de esta herramienta, como su nombre lo indica, es hacer un envío de dinero o un cobro a una sola persona. Hay dos opciones de cómo puedes usar esta herramienta de forma muy sencilla. Las enlisto a continuación:

✔ En el buscador 🔍️ puedes encontrar tanto pools, como perfiles. Puedes buscar un perfil en particular por nombre, correo electrónico o nombre de usuario. Una vez encontrada la persona, verás que tienes la opción para Pagar o Cobrar. Sólo elige la opción de necesites y sigue las instrucciones. Importante: puede haber varios usuarios registrados con el mismo nombre (p. ej. Juan Pérez), entonces para evitar confusión, pídele a la persona su nombre de usuario o email, y así evitar cobrar o pagar a personas equivocadas. 🎯

✔ En la opción Directo (las ⬆️⬇️), podrás ver las opciones de Enviar y Cobrar. Para enviar, o pagar, debes anotar el monto, la forma de pago, agregar una breve descripción y enviar la solicitud (link) a quien le quieres enviar el pago. Tu contraparte deberá aceptar el envío para que sea procesado correctamente. Por otro lado, para cobrar, ingresa el monto y descripción del cobro, y envía la solicitud por redes sociales o email.
Tip: También puedes pagar y cobrar por WhatsApp. 😉

Los pagos y cobros directos tienen 4 posibles estados: pendiente, rechazado, cancelado o aceptado. El estado de pendiente, significa que tu contraparte tiene que aceptar el pago o el cobro para ser procesado. El estado de rechazado, indica que tu contraparte rechazó la solicitud de pago o cobro, por lo tanto no se hace ningún cargo. El estado de cancelado significa que el usuario que mandó la solicitud canceló el pago antes de que éste fuera cobrado. Y finalmente el estado de aceptado significa que el pago o el cobro ya lo tiene tu contraparte. 💰

Puedes ver todos tus pagos o cobros directos pendientes directamente en la actividad de tu perfil 👤 o en el apartado de Directos (las ⬆️⬇️).

Sin importar la opción que elijas para pagos o cobros directos, es necesario que la otra persona tenga una cuenta de Moneypool. Podrás pagar con tarjeta o con cartera Moneypool.